Лечение изжоги

Izzoga Лечение изжоги

 
 
 

Методы лечения изжоги

Гастроэзофагеальный рефлюкс, или изжога – это неприятные ощущение жжения или же ощущение тепла в области грудины или верхней части живота. Такое состояние может быть вызвано попаданием соляной кислоты, которая участвует в процессе переваривания пищи в пищевод, что вызывает воспалительный процесс в чувствительной ткани.

Причинами изжоги могут стать:
- повышенная кислотность желудка,
- различные заболевания желудка,
- стрессовые состояния,
- переедание. Это ведет к увеличению объема желудка и к обильному выделению кислот, требуемых для переваривания всей этой пищи.
- беременность, утягивающее белье и тугие пояса, лишний вес.

Для того чтобы избежать появления изжоги, необходимо помнить о некоторых правилах:
1. Не употреблять кофе, алкоголь, чай.
2. Отказаться от курения.
3. Избегать принятия горизонтального положения сразу же после еды.
4. За 2 часа до сна отказаться от еды и воды.
Для быстрого удаления симптомов изжоги следует развести в стакане воды щепотку обыкновенной пищевой соды и выпить, не торопясь, по 2-3 глотка в минуту.

Для лечения можно использовать приготовленные собственноручно сборы из трав.
1. 20 грамм зверобоя,
20 грамм подорожника,
5 грамм цветов ромашки.
Приготовить отвар и употреблять по 1 стол. ложке 3 раза в день.
2. 1 стол. ложка сушеного алоэ,
2 стол. ложки листьев винограда,
4 стол. ложки травы зверобоя полевого,
1 стол. ложка девясила (корень).
Залить смесь литром воды и прокипятить в течение 20 минут. Затем настоять полчаса и процедить. Употреблять по 1 стакану трижды в день за половину часа до приема пищи.

При лечении изжоги будут эффективны такие травяные сборы, в которых содержатся следующие виды трав: лен, мята, мать-и-мачеха, дубровник, исландский мох.
3. Очень эффективным средством при лечении расстройств кишечного тракта, изжога не исключение, является сок картофеля. Утром натощак следует выпивать стакан свежевыжатого картофельного сока.
4. Можно использовать в процессе лечения порошок из пережаренной гречки. Принимать можно до 4 раз в течение дня на кончике чайной ложки.
5. Приготовить настой из корневища имбиря следующим образом: настоять 1 ч. ложку мелко порубленного имбиря в стакане кипятка в течение ночи и употреблять по 3 стол. ложки.
6. Порошок из корня аира болотного принимать 0,5 гр., запивая водой.
7. Для того чтобы организм начал выделять кислые ферменты, необходимые для устранения изжоги, можно съесть примерно 1 грамм соли.

Для достижения наиболее быстрого и долговременного эффекта во время лечения следует придерживаться диеты. Не употреблять острую, жирную и жареную пищу, готовить еду на растительном масле. А также много пить обыкновенную чистую негазированную воду.

Добавить комментарий