Продукты, способствующие улучшению памяти

Memory1 1024x768 Продукты, способствующие улучшению памяти

 

 

Продукты для улучшения памяти

С возрастом у многих людей снижается способность к запоминанию, начинают появляться рассеянность, забывчивость. Для того, чтобы улучшить функцию памяти, необходимо включить в рацион питания продукты, содержащие полезные микро- и макроэлементы.

Основные витамины, способствующие улучшению памяти и работы мозга в целом – это аскорбиновая кислота, а также витамины В1, К, Е, В2, В12.

С помощью витамина С можно не только улучшить память, но и укрепить иммунитет и замедлить процесс старения тканей. Он содержится в киви, болгарском перце, томатах, цитрусовых, чёрной смородине, клубнике, ананасах, в петрушке, зелёном луке.

Витамин В1 содержится в грецких орехах, яичном желтке, макаронах, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы, в нежирном мясе. В2 влияет на концентрацию памяти. Он есть в нежирном молоке, сыре, твороге. В12 позволяет лучше запоминать. Его можно получить вместе с употреблением в пищу молока, сардины, лосося, крабов и мясных субпродуктов – сердца, почек, печени.

Витамин Е препятствует ухудшению памяти. Он есть в яйцах, орехах, листовых овощах, цельном зерне.

Для повышения запасов витамина К важно употреблять в пищу брокколи, кабачки, морскую капусту.

Из макро- и микроэлементов важно употреблять йод, фосфор, селен, цинк.

Йод обеспечивает ясность ума. Его можно получить с рыбой, морской капустой, морепродуктами. Селен – антиоксидант, он содержится в чесноке, белых грибах, сельди, душице, крабах, бобовых. Фосфор поступает в организм с миндалём, какао, рыбой, яичным желтком. Цинк есть в тыквенных семечках.

Для улучшения памяти используют также фолиевую кислоту.

Добавить комментарий