Лечение зубной боли

Лечение зубной боли Лечение зубной боли

 

 

Народное лечение зубной боли

Зубная боль – чувство довольно неприятное, а чаще всего это боль, которую просто нет сил терпеть. Вызывают ее раздраженные чувствительные нервы. Боль может возникнуть в результате удара, ожога, укола, воспаления, травмы и пр. Но, как правило, это связано с заболеванием зуба. Когда нарушена целостность твердых тканей зуба (дентина, эмали), боль возникает только при попадании на зубы слишком холодной или слишком горячей воды, очень кислых или сладких продуктов.

Давно известно такое народное средство от боли в зубах, как чеснок. Но прикладывать его нужно на руку. Натрите чесноком запястье своей руки с внутренней стороны. Следующим этапом накрошите чеснок как можно мельче и привяжите его к пульсу как можно туже. Если зубы болят с правой стороны, то привязывайте чеснок к пульсу левой руки и, соответственно, наоборот.

Попробуйте подержать в ухе корешок подорожника, кладите на ту же сторону, где и больной зуб. Утверждается, что через 30 мин. боль пройдет.

Для ослабления боли положите на зуб, который вызывает боль, сырую свеклу.
Возьмите кусочек подкожного свиного сала, можно свежего или соленого (если соленый, соль очистите). Положите этот кусочек рядом с больным зубом, расположив его между десной и щекой. Держите кусочек в полости рта и примерно за пятнадцать-двадцать минут боль пройдет.

Привяжите на шею, чуть ниже затылка, нагретую ткань или заверните в полотенце тертый хрен или горчицу, должно хорошо печь.

Отличным болеутоляющим средством является горец почечуйный. Возьмите 2 ч. л. высушенной травы горца и залейте 1/2 л. воды, варите 15 минут на несильном огне и настаивайте, укутав, в течение 2-х часов. Далее процедите и добавьте в настой сок золотого уса в количестве семи ложек. Принимайте по полстакана три-четыре раза в течение дня за тридцать минут до еды.

Листья дурмана вонючего и плоды (семена) бывают в сыпучем виде или в виде настойки, хорошо устраняют боль. В первом случае насыпьте немного порошка в дупло зуба и закройте ваткой. Во втором 30%-ную настойку на 40%-ном спирте накапайте на ватку и также положите в дупло больного зуба, в результате боль обязательно стихнет.

Мгновенно устранить зубную боль можно с помощью спиртовой настойки аира (рогоза). Смажьте ею десну воспаленного зуба.

Прополощите рот настойкой из листьев малины (нарезанных), мятных листьев и 30 граммов качественного винного уксуса. Она настаивается три дня в стеклянной посуде, затем процеживается и можно полоскать.

Смочите бинт или вату пихтовым маслом и приложите к воспаленному зубу или больной десне на 10-20 мин. Повторять каждые полтора-два часа. При пародонтозе вам потребуется сделать 15-20 примочек и повторить курс через полгода.

Добавить комментарий