Лечение остеохондроза

Osteohondroz Лечение остеохондроза

 

 

Народное лечение остеохондроза

Остеохондроз – это дегенеративный процесс в хрящах суставов и подлежащей кости. На практике же, как правило, под остеохондрозом подразумевается дистрофическое заболевание позвоночника и межпозвонковых дисков.

К симптомам этого заболевания относятся боль, онемение и характерные похрустывания при движении. Поначалу может появляться ощущение усталости, тяжести и напряжения в мышцах спины, болезненные же ощущения относительно короткие. Но постепенно боли усиливаются и становятся более продолжительными. Онемение присутствует при вовлечении в процесс нервных окончаний и при серьезных изменениях межпозвонковых дисков.
Основной причиной остеохондроза является неправильная и неравномерная нагрузка на позвоночник, и в участках избыточного давления хрящевая ткань подвергается деградации. Это может быть следствием нарушения осанки и искривления позвоночника, нарушения обмена веществ, избыточного веса, травм спины, неравномерных нагрузок и тренировок, гиподинамии, переохлаждения или инфекции и т.д.

Если вас все же настигло это заболевание, то есть ряд народных методов лечения.

1. Спиртовая настойка кедровой скорлупы. Скорлупу орешек нужно залить 70%-ным спиртом, закрыть и выдержать пару недель в темном, теплом месте. Процеженную настойку пьют утром натощак курсами по 10 дней – 10 капель на ложку воды.

2. Смесь трав: корень лопуха, мята, подорожник, фиалка трехцветная, цветки ромашки, сосновые почки (всего поровну) залить кипятком (3 ст.л. на 100 мл воды), прокипятить 5 мин, смешать с топленым салом (75 г) и остудить.

3. Прикладывать на больное место компресс из смеси меда и тертого сырого картофеля (1:1).

4. 100 г чеснока настоять на спирту или водке (250 мл) в течение недели. Выпивать глоток перед едой и запивать сливочным маслом или сырым яйцом.

5. Горсть душицы залить 2 стаканами оливкового или подсолнечного масла, продержать 8-12 ч в темном месте, затем процедить. Это масло втирать в больные участки.

6. Шишки хмеля измельчить и растереть со свиным салом или сливочным маслом (1:1). Смазывать больные места.

7. 2 пригоршни смеси трав – крапива, лещина, листья березы и цветущий вереск – настаивать в 10 литрах горячей воды (кипятке) и процедить. С этим настоем принимать ванну по 15-20 минут.

8. Измельчить в мясорубке 150 г чеснока и 3-4 лимона, залить кашицу холодной водой (1,5-2 л). Принимать до еды дважды в день по 50 г.

9. К 50 г водки добавить 3/4 ст. тертой редьки, 2 столовые ложки соли и полстакана меда. Растирать этой смесью больные участки при обострениях и принимать внутрь до еды дважды в сутки по 1 ч. л.

10. Растворить сырое яйцо в уксусе (0,5 ст.), смешать с 100 г сливочного масла и втирать в больные участки.

11. Смешать керосин и подсолнечное масло в равных пропорциях, на стакан смеси добавить несколько измельченных стручков острого перца. Настаивать в тепле 9 дней и втирать в больные участки на ночь.

12. Настоять в течение суток смесь из свежих листьев сирени (2 столовые ложки), полстакана водки, 200 г меда и 1,5 стакана сока редьки. Втирать в больные участки.

Добавить комментарий