Лечение импотенции

Impotency Лечение импотенции


 

Народное лечение импотенции

Согласно данным медицинской статистики, более половины современных мужчин старше 40 лет страдают импотенцией, именуемой медиками эректильной дисфункцией. Проявления ее просты и наглядны: мужчина неспособен достигать и поддерживать эрекцию.

Как и в случае с другими заболеваниями, импотенцию эффективнее предотвратить, чем лечить в дальнейшем. Профилактика заключается в воздействии и минимизации факторов риска, чаще всего ведущих к импотенции. К ним относятся:

- сидячий образ жизни;
- алкоголизм и курение;
- неправильное питание;
- высокие психические и эмоциональные перегрузки (стрессы);
- воспалительные заболевания мочеполовой системы.
Соответственно для профилактики импотенции необходимо вести подвижный образ жизни, заниматься фитнессом, особенно хороши занятия бегом. Следует отказать от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя, пищу обогатить овощами, рыбой и морепродуктами, сократив количество мучных изделий, сахара и очень жирной пищи в своем рационе. Необходимо тщательно следить за своим здоровьем и вовремя пролечивать воспалительные заболевания и половые инфекции. И, конечно же, избегать стрессов.
Если же предотвратить импотенцию не удалось, то народная медицина располагает огромным арсеналом средств, позволяющих побороть этот недуг. Главное, подобрать тот метод, который подойдет именно вам.

Методы на основе воды

Один из эффективных методов – это ванна. Смысл в том, чтобы провести в ванне, в которой поддерживается температура воды в районе 37 градусов, всю ночь. Продолжительность курса – 30 дней.
Есть другой способ – контрастные ванны. Нужно взять две ванночки, одну наполнить холодной водой, а другую – горячей. Перед сном надо сидеть в каждой из этих ванночек по одной минуте, повторив эту процедуру 10-12 раз. Продолжительность курса также 30 дней.

Для лечения импотенции также используют прикладывание льда. Для этого нужно взять 500 г мелко наколотого льда, завернуть его в восемь слоев марли или другой тонкой ткани и прикладывать на одну минуту сначала к области затылка, потом к области сердца и наконец к мошонке. Делать эту процедуру нужно несколько раз в день по 10-15 минут.
Методы на основе коррекции питания

Сюда относятся блюда из определенным образом приготовленных продуктов, являющихся афродизиаками. К таким продуктам относятся морковь, бычьи яйца, устрицы и некоторые другие морепродукты, мед, шоколад, некоторые травяные чаи.

Методы на основе использования лекарственных растений

Эти методы являются наиболее популярными. В народной медицине есть большое количество разнообразных рецептов настоек и отваров из целебных трав, призванных победить импотенцию. Каждому мужчине подходит что-то свое.

Импотенция – это не приговор, а проблема, которую вполне можно победить, подойдя к этому вопросу вдумчиво и ответственно.

Добавить комментарий