Мед в косметологии

Honey Мед в косметологии

 


 

Маски из меда

Красавицы, такие как Клеопатра и жена римского императора Нерона Поппея, использовал свежий мед для ухода за кожей и волосами. Мед содержит фермент, который благодаря воде получает мягкий антисептик. В дополнении к этому в состав меда входят полезные вещества, которые выступают в качестве антибактериальных средств.

Еще одно важное свойство меда – это его гигроскопичность. Это означает, что при контакте с воздухом мед впитывает в себя влагу и удерживает ее внутри. Такое удивительное свойство делает мед идеальным ингредиентом для многих косметических средств. Такая косметика помогает сохранить кожу увлажненной и свежей, предотвращая ее высыхание.

Мед отличный натуральный крем для сухой и поврежденной кожи. Он впитывает и удерживает влагу, не делая кожу сильно жирной. Мед оказывает успокоительное действие, не вызывает раздражение кожи, помогает регулировать влажность, особенно в зимние месяцы. Вот почему эта золотистая жидкость, такой популярный ингредиент, во многих коммерческих увлажняющих продуктах.

На основе меда производят крема, шампуни, кондиционеры и гели для душа. Мед такой нежный, что подходит для ухода за чувствительной кожей, и даже для ухода за детьми. В SPA – салонах большой популярностью пользуются процедуры на основе меда. Это различные пилинги, массажи, медовые обертывания, питание и очищение кожи.

Мед комбинируют с лечебными травами, добавляют эфирные масла, что делает процедуры более приятными и действенными. Хорошие результаты дает антицеллюлитный массаж на основе меда. Спросом пользуются медовое обертывание с солями мертвого моря. В домашних условиях тоже легко приготовить медовую косметику.

Самыми популярными являются маски для различных типов кожи. Маска является самой лучшей системой доставки питательных веществ, так как наносится более толстым слоем, чем обычный увлажняющий крем. Благодаря “парниковому эффекту”, под маской, поры легко открываются, и поступление питательных веществ более интенсивное.

Вот несколько рецептов медовых масок для разных типов кожи:

Для сухой кожи: Медовая маска с авокадо Вам понадобится:
2 столовые ложки мякоти авокадо
2 столовые ложки меда, один желток Положите все ингредиенты в блендер или взбейте в миске с помощью венчика. Распределите равномерно по лицу, шее и области декольте. Оставьте на коже не менее чем на 30 минут.

Для нормальной кожи: Яблочно-медовая маска Вам понадобится:
1 яблоко
2 столовые ложки меда Очистите яблоко, натрите его. Добавьте мед и поставьте в холодильник на 10 минут. Нанесите смесь постукивающими движениями. Через 30 минут, можно смыть.

Популярный в салонах красоты медовый массаж тоже легко можно делать дома. Нанесите на ладони теплый жидкий мед и похлопывающими движениями нанесите на определенный участок тела. Массаж надо делать постепенно, регулируя его интенсивность. Если медовые процедуры приносят Вам дискомфорт, вполне возможно, что у вас аллергия на мед. К сожалению, такое иногда встречается.

Но даже если применение меда вызвало потрясающий эффект, следует ограничиться 10-15 процедурами, затем сделайте перерыв между курсами. Мед полезен и уникален, а главное доступен всем, стоит лишь захотеть начать ухаживать за собой.

Добавить комментарий