Трахеит.

5 300x178 Трахеит.

Трахеит — воспаление слизистой оболочки трахеи, как правило появляется при простуде, охлаждении, инфекционных заболеваниях (грипп, корь, коклюш, респираторные инфекции), способствуют ему вдыхание запыленного воздуха, газов, заболевания сердца, легких; у детей — рахит, экс-судативный диатез.

Трахеит чаще отмечается весной и в осеннее время. Его типичный симптом — кашель, беспокоящий ночью и в особенности утром. Голос может оказаться сиплым от сопутствующего ларингита. Временами возникают головная болезненность, чувство разбитости; у детей нередко повышается температура до 39°. Продолжительность заболевания 1-2 нед.. Если не соблюдать соответствующий режим и не лечиться, патология может затянуться, перейти в хроническую форму или позвать осложнения (бронхит, воспаление легких).

При трахеите требуется ставить горчичники или согревающие компрессы на грудь и на спину, при сухом кашле делать щелочные паровые ингаляции, при кашле с мокротой — пить отхаркивающие настои и отвары. Нужно воздержаться от алкоголя, резко ограничить курение, исключить соленые и острые блюда и продукты, не пить холодного.

Добавить комментарий