Лечение алкоголизма

lechenii alkogolizma Лечение алкоголизма

 


 

Народные методы лечения алкоголизма

Алкоголизм является хроническим заболеванием, которое обусловлено тягой к употреблению спиртных напитков. Заболевание провоцируют систематические выпивки, которые поначалу происходят от случая к случаю. Постепенно человек начинает привыкать к подобному периодическому употреблению алкоголя и появляется состояние зависимости, характеризующееся тем, что человеку трудно отказаться от выпивки, без которой он уже не может обойтись.

Явными симптомами алкоголизма традиционно считаются психическая, физическая, моральная зависимость от спиртного, социальная деградация, развивающиеся патологии многих внутренних органов, нарушения работы центральной и периферической нервной систем, а также нарушение обмена веществ. Зачастую развиваются алкоголические психозы, называемые в народе белой горячкой. В отличие от многих других болезней, народная медицина уделяла очень мало внимания лечению алкоголизма.

Народная медицина предполагает, что у человека появляется острое желание выпить только тогда, когда его организм испытывает недостаток калия. Поэтому подавляющее большинство народных рецептов, обещающих избавление от алкогольной зависимости, основано на употреблении продуктов, способных его восполнять. Считается, что пристрастие к спиртному должно значительно снижаться. Продуктом, содержащим большое количество калия, является мед, поэтому его рекомендуют употреблять всем зависимым от алкоголя людям по 6 чайных ложек три раза в день.
Наиболее часто народные методы используют травы для лечения алкоголизма. Они оказывают многостороннее действие на организм больного человека, так как содержат биологически активные вещества в очень больших количествах, которые хорошо усваиваются.

Корень копытня европейского, зверобой, овес, азан, золототысячник, толокнянка, анис обыкновенный, багульник болотный, плаун-баранец, лавровый лист, любисток. Это основной список трав, широко применяемый для приготовления отваров, которыми поят больного. Специалисты народной медицины утверждают, что знают немало случаев, когда человек навсегда отказывался от алкоголя, пропив положенный курс настоев и отваров из вышеперечисленных трав.

Кроме того, не менее распространены и оригинальные способы избавления от алкогольной зависимости, например, с помощью кислых яблок. Необходимо давать больному съедать по три кислых яблока в день в течение 6 недель. Но предварительно в каждое яблоко нужно воткнуть 7 гвоздей и оставить на одни сутки.

Также отвращение к алкоголю может вызвать дым березовых дров. Сухие дрова предварительно обильно посыпают сахарным песком и разжигают. Костер гасят и предлагают больному дышать дымом.

В целом, действие рецептов народной медицины основано на формировании определенного отвращения к спиртному. Зачастую отвары трав способны провоцировать расстройство желудка или понос, чаще – рвоту.

Добавить комментарий