Простудные заболевания.

 


 

3 300x300 Простудные заболевания.

Как правило я думала, что поступаю умно. Бывало, приходила простуда, я пила мои отвары, принимала витамины и продолжала трудиться. Я никогда не ослабевала так, чтоб лежать в постели, однако простуда жила во мне неделями. Теперь я заблаговременно чую старт моего переутомления и могу предсказать, когда начнут возникать признаки простудных болезней. Это может оказаться слабый фарингит, ринит или лишь чувство крайней усталости. Если я прислушиваюсь к этим сигналам, я немедленно ложусь в кровать. Я могу как нужно выспаться, взяв выходной и освободившись на какое-то время от этой многих трудоголиков. Если я делаю это, то просто не заболеваю. Отдельные люди никак не могут себе позволить выплакаться, вот и имеют вместо этого ринит.

Я сгруппировала простудные заболевания и грипп вместе, т.к. большей частью они требуют одинаковых лекарственных средств. Это вирусные инфекционные заболевания. Человек инфицируется ч/з воздухоносные пути, однако обычная простуда имеет тенденцию задерживаться в дыхательных путях, грипп же распространяется по всему организму. При наличии колик в животе у вас могут быть трудности с желудком или кишечный Грипп, речь о коем пойдет ниже.

Предупреждение простудных болезней.
Если организм начинает слать предупредительные сигналы, а у вас просто нет времени болеть, вы можете прекратить патология на полпути. Используя одну из следующих мер — продолжительный отдых, здоровую диету и достаточную тренировку, — вы сможете закрепить защитную систему организма и предотвратить полное развитие простудного заболевания. Однако при I-ой же возможности сделайте себе послабление и возьмите выходной. Существуют распространенные естественные методыпредупреждения простудных болезней, однако ими требуется пользоваться при I-х симптомах простуды или гриппа, как-то: мелкие выделения слизи, слабый фарингит, кашель, чиханье. Если вы промедлите день-2 «чтоб убедиться», вероятно, будет чересчур поздно.

 

Витамин С.

Отдельные принимают витамин С каждый день в разных дозах и отмечают у себя существенное спазм простудных болезней. Люди, принимающие витамин С при ранних симптомах простудных болезней, сообщают, что простуда или не начинается, или длится только 2-3 дня в мягкой форме. Врач Линус Полинг предлагает принимать от 250 до 5000 мг витамина С в день для предупреждения простудных болезней. Дозы варьируются так широко, так как одним людям требуется более, иным менее. При I-х симптомах простуды или гриппа он рекомендует принимать 500-1000 мг каждый час на протяжении некоторого количества часов. Если признаки сохраняются, принимайте 500-2000 мг каждые 2 часа (как минимум, 4 раза в день). Витамин С растворяется в воде и выводится из организма с мочой. Потому его требуется принимать нередко. При появлении диареи сократите дозу.

Млекопитающие, кроме человека и человекообразных обезьян, не подвержены простудным заболеваниям. Мы почти являемся единственным видом, который не вырабатывает свой витамин С. Когда иные виды млекопитающих инфицируются вирусами, их организм незамедлительно реагирует на это увеличением интенсивности выработки витамина С в печени. В ходе патологии интенсивность обмена веществ растет, что приводит к более быстрому потреблению витамина С в сравнении с нормой и увеличению нашей потребности в этом витамине. Прием 1000 мг витамина С в ходе простуды стимулирует увеличение числа белесых кровяных телец. Так, мы мобилизуем защитные функции нашего организма и активно избавляемся от инфекции, а не просто подавляем признаки.

Чеснок. Чеснок известен как растение, обладающее антибиотическими свойствами. Чеснок и лук содержат аллил — эфирное летучее масло, богатое серой. При I-х симптомах простуды съедайте 1-2 зубчика сырого чеснока 2-3 раза в день до исчезновения признаков, а позже еще 2-3 дня. Чесночным маслом возможно растирать ноги перед сном.(хорошее средство для детей). Нанесите тонкий слой чесночного масла на подошвы. Осторожно наденьте носки. Оставьте на всю ночь, а после смойте. К утру вы, вероятно, почувствуете запах чеснока в дыхании.

В качестве противоядия запаху чеснока можете съесть свежую петрушку. Шалфей (или мята перечная), чеснок и лимонный чай хороши на вкус даже для детей и для тех, кто не выносит вкуса или запаха чеснока. Примечание. Кое-какие люди испытывают аллергию на чеснок, у них возникают болевые ощущения в желудке и выделяются газы. Йогурт или ацидофилин принесут облегчение, однако я бы рекомендовала пользоваться иным средством, если чеснок воздействует т.о..

Рецепт отвара из чеснока и лимона. Доведите 1 стакан воды до кипения. Нарежьте 1 небольшой зубчик чеснока на небольшие небольшие куски. Наложите в стакан и разотрите ложкой. Добавьте сок 1/4 небольшого лимона и 1 чайную ложку листьев мяты перечной. Закройте и оставьте вариться 3-5 мин.. Добавьте по желанию мед.

Горячий отвар из яблочного уксуса и меда. На вкус это средство немного напоминает горячий лимонад. Оно вполне эффективно к тому же для борьбы с насморком в начале простудных болезней. Эффективность яблочного уксуса и меда многие объясняют высоким содержанием в них калия. Огромную необходимость в калии испытывают дети, в организме которых он расходуется на строительство тканей. Это может оказаться одной из причин большего количества простудных болезней посреди детей в сравнении со взрослыми. При этом заболевание у них длится как правило раза в 2 дольше. Бактериям для выживания необходима вода, а получают они ее выкачиванием из клеток организма. При наличии в любой клетке достаточного числа кальция случается выкачивание влаги у бактерий, и они погибают. Яблоки также богаты кальцием, потому, может оказаться, верна пословица: «Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает».

Рецепт отвара из яблочного уксуса и меда. Вскипятите 1 стакан воды и добавьте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса и 1-2 столовые ложки меда. Размешайте и пейте 1-2 стакана в день.

Добавить комментарий