Шуточная идея длинною в жизнь

original 296x300 Шуточная идея длинною в жизнь

Всем доброго здравия! Сегодня я расскажу вам одну очень интересную историю из моей жизни. Эта история о том, как случайная идея, стала моей жизненной целью, которою я в будущем воплотил в жизнь, и сейчас живу ею.

Наверное, все знают кто такой доктор, но я рассмотрю это понятие с другой стороны.  Доктор — это тот человек, который помогает людям, дает им возможность более менее спокойно жить; доктор — это государственный человек. «О Боже! Государственный??? Что?… как его можно назвать государственным, если его зарплата от того же самого государства составляет 3000 рублей… Вот так государство оценивает своих людей, так оно их любит, любит по-своему, по-русски!» — вот именно такие мысли преследовали меня в то время, когда я, только что выпустившийся  специалист с дипломом врача, вошел в тот мир, жестокий мир, в котором мы живем.

Наверное, вы подумаете: «Ну, врач, и что? Какие у него идеи? Помогай людям и все!». «Нет! Я с вами не согласен, каждый должен иметь возможность жить лучше! Каждый должен стремиться сделать лучше не только себе, но и другим, и вот именно тогда, наш мир станет добрее!»

И так, как же было все на самом деле: «Был суровый 2003 год, это был тот год, когда Россия-матушка наша поднималась с колен, после всего того с ней было в те роковые года . Я работал на обычной скорой помощи, так сказать врачом по вызову. Вторник 7 ого января, этот день стал началом переворота в моей жизни, я его хорошо запомнил. Я, как обычно на обеде ел свой бутерброд, который сделал дома, и запивал горячим чаем. Вызов: пожар в одном из домов (это был мой первый, а впоследствии оказалось, что и последний пожар). Мы поехали, я очень сильно волновался и боялся представить, что там могло произойти. «Подъезжаем!» — крикнул водитель нашей скорой, я сразу же выглянул в окно и увидел, как горел барак — деревянный дом, на месте уже были пожарники и вокруг дома стояла большая толпа народа, которая удивленно смотрела на огонь. «Пострадавшие есть?» — спросил я у одного из пожарников, «Нет, все нормально, всех вывели!». Я в тот момент думал: «Ох, ну, слава Богу, ни кто не пострадал». Толчок в спину. В дом побежала молодая девушка, крича лишь одно: «Там моя дочь с отцом!!!», «Что?» — подумал я про себя, и побежал за ней с мыслями: «Не спасем ее отца и дочь, дак хотя бы она сама жить останется!». Благо нам повезло, что квартира, где была семья этой девочки, была на другой стороне дома, которую не успел захватить полностью огонь. Мы дошли до комнаты: они сидели под мокрым одеялом, и меня тут посетила одна мысль: «Почему они сами не вышли, ведь путь был открыт?». Оказалось ее отец был без сознания, благо я был медик и привел его в сознание, и мы благополучно вышли из дома, почти без всяких усилий, благодаря хорошей работе пожарников. Этот пожар стал основным движущим механизмов в процессе перемен моих взглядов на жизнь. «И что?» — спросите вы.

Я пришел вечером домой с 6 бутылками водки, «нажрался», и думал: «Почему? Почему кому то страдать, а кому то спасать, кому то все, а большинству ничего, почему?». На следующий день я не вышел на работу, потому что меня самого надо было спасать. Я просто лежал, и не понимал смысла жизни. Стук в дверь, это был братан. Его шокировал мой вид, который можно назвать «просто никакой», он мне конечно прочистил мозги и наследующий день я уволился из скорой, проработав в ней всего лишь 2 года. Нет, я не сдался, я продолжаю помогать людям, я так же врач, но только другого уровня. Все произошло в тот день, когда приехал мой брат. Он приехал из Америки с курсов молодых инвесторов, был полон сил и имел неплохой кошелек. Сидя за столом, мы говорили о жизни и как существовать дальше, но тут он так невзначай спросил: «Блин, куда мне вложить деньги, чтоб был постоянный доход?», я конечно, шутя, ему и ответил: «В меня!». Под своим ответом я понимал только лишь одно, что он даст мне денег на то, чтоб я мог дальше жить: на пропитание и одежду. Но тут он погрузился в себя, долго думал, а потом обнял меня и сказал: «Красавчик брат, ты прав, я вложу именно в тебя!» Вначале я был чуть шокирован, но потом он мне объяснил свою идею. Идея заключалась в том, что он дает мне денег на открытие собственной клиники. Я не смогу вам передать свои чувства, потому что они настолько сильные, что я не могу это просто-напросто описать словами. Пошел процесс: я долго мучился с открытием предприятия, но не смотря на все мы начали строительство. И вот чуть больше чем за полтора года мы построили клинику. Я набрал хорошую базу специалистов, брат занимался рекламой. Пошли клиенты, а вместе с ними деньги. Нет деньги не главное в жизни, это лишь ее составляющая.»

Вот так было все на самом деле и запомните: «Интересы порождают мечты, мечта порождает цели, а цель в свою очередь порождает действия, а действия — это жизнь!»

Я участвую по приглашению kadet59rus

 

Добавить комментарий